Essen und Trinken - Rezept Kartoffelsalat (schnell)

Kartoffelsalat (schnell)

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 400 g Kartoffel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer schwarz
  • Salz

Z u b e r e i t u n g

Möglichst kleine Kartoffeln in Salzwasser garen.

Knoblauch hacken.
Pinienkerne (ohne Fett) in einer Pfanne anrösten.
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Alles (außer Kartoffeln) in eine große Schüssel geben.
Parmesan darüber reiben.
Schnittlauch hacken und darüber streuen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten und abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen (kann bei neuen Kartoffeln entfallen), in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ganze nun nach Belieben würzen (z. B. mit Pesto oder mit Öl und Essig oder nach eigenem Rezept)

Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle:
Kriterien:

275 (Vers 22.8)